Нанесение порошкового покрытия

С помощью нанесённого порошкового покрытия можно получить защитный слой, отличающийся высокой надёжностью, устойчивостью к механическим воздействиям различного характера. Также порошковое покрытие выдерживает широчайший диапазон температур, который превышает 200 градусов. Такое покрытие способно выдержать от -50 до +150. Технология порошкового покрытия обеспечивает электроизоляционный слой.

Покрытие остаётся на необходимой поверхности в следствии электростатического эффекта. Порошковая краска за счёт трения частиц приобретает заряд, поэтому, попадая на нейтрально заряженную поверхность, краска оседает на поверхности. Различают два основных вида нанесения покрытия. Для первого используют высоковольтную аппаратуру, а краска наносится с помощью коронарного разряда. Этот способ не самый эффективный, так как при его использовании краска наносится, прежде всего, на выступающие поверхности, поэтому покраска может быть неравномерной. Второй способ получил название трибостатического метода. Он дешевле, так как при его использовании не требуется электричество. Этот способ идеально подходит для окраски деталей самой сложной формы, но его отличает низкая производительность.

Способ порошкового нанесения позволяет использовать только необходимое количество краски, а та, что не используется, попадает в специальную камеру, после чего может использоваться повторно. Краска в этой камере находится под низким давлением, поэтому работникам нет надобности использовать респираторы для защиты органов дыхания.

Скорость нанесения краски на нашем заводе составляет два квадратных метра в минуту. Мы имеем свою линию нанесения порошкового покрытия. В результате нанесения порошкового покрытия получается качественно, соблюдаются вся технология порошковой покраски.