Контактная сварка

Услуги завода Радиатор - контактная сварка
На предприятии есть участок точечной контактной сварки с аппаратами мощностью 25 кВт.

Высокопроизводительное оборудование для точечной контактной сварки, установленное на заводе Radiator, позволяет работать с черным листовым металлом, нержавеющей сталью. Благодаря высокой мощности, в ходе сваривания материал нагревается до очень высоких температур. При этом весь процесс происходит очень быстро и качественно.

Современная промышленность невозможна без использования сварки металлов. Этот метод соединения известен более ста лет и используется в разных сферах. Если ранее качество сварных швов оставляло желать лучшего, то современные технологии позволяют проводить сварочные работы очень быстро и эффективно.

Контактная сварка позволяет создать неразъёмные соединения металлов с помощью нагрева их электрическим током. Для соединения металлов с помощью сварки, основные роли отведены двум основным процессам - нагреванию электричеством и давление. В итоге, после проведения любого вида сварки, появляется изделие, носящее характер монолитного. Все процессы можно разделить на несколько основных видов: точечная сварка, рельефная, шовная, стыковая и другие. Они отличаются формой сварных соединений.

В промышленности повсеместно используется сварка, так как такой способ соединения металлов имеет ряд преимуществ перед любым другим. Среди прочих можно отметить основные достоинства:

  • высокая производительность, которая достигается за счёт использования большой мощности электрических разрядов. Один контакт с металлическими поверхностями позволяет надёжно соединить их всего за несколько мгновений;
  • не требуются особые знания и опыт сварщика, проводящего процесс;
  • качество соединений всегда стабильно высокое;
  • возможность автоматизации всего сварочного процесса. Механизмы сварки легко встраиваются в сборные линии;
  • низкий расход материалов для проведения процесса;
  • отсутствие надобности использование газа, топлива, флюса и т.д.;
  • абсолютная экологичность сварочного процесса;

Завод Radiator имеет возможность осуществлять такую услугу, как точечная контактная сварка металла с агрегатами в 25 кВт. Современное оборудование, установленное на заводе Radiator, позволяет проводить работы с чёрными металлами, а также с нержавеющей сталью.